印章意涵 THE MEANING

    身分認證 :
  • (1)私章是個身分的表徵,代表主人的認知和意志。
  • (2)官署的印信代表首長的威信和權力。
  • 信守承諾 : 代表印章主人信守承諾,維護自我權益同時履行責任義務。

    一生守護 : 印章都富含自然的能量、生命和靈性默默守護印章主人財富和運勢。

    世代傳家 : 印章將財富積蓄傳承給下一代,在世代傳衍扮演不可或缺的角色。

用印方法 HOW TO STAMP

  1. 先在用印文件下墊一個略有彈性的軟墊。
  2. 將印章燕好印泥,印面在印泥上來回輕撫,讓印面均勻沾上印泥。
  3. 雙手握緊印身,對準用印的位置,印面下緣先落在文件上靠穩,然後將整個印面平整的按壓在文件上,完成用印。
  4. 用印時有時會因施力不均勻造成印跡模糊、濃淡不均的情況,建議您沿著印章四周稍微施力按壓,就可以得到較理想的效果。
  5. 鈐印時“心宜靜氣宜定”,用印過程呼吸節奏配合手勢力道起承轉合,是極為溫文儒雅的肢體動作,充分顯現用印者的風度和氣質。
  6. ﹝氣定神閑﹞蓋出的印章,印色均勻字跡清晰工整;反之,則字跡模糊印色斑剥洩露用印者浮燥不定的心緒。

印章保養 & 清潔 MAINTENANCE

  1. 不使用時請將印章存放在陰涼乾燥的處所,每次用印後用乾布擦拭印面和周邊殘留的印泥。
  2. 印章使用日久積附的印泥雜質可以用清水、酒精或中性清潔劑清洗後擦乾即可;印面文字間縫隙可用軟性牙刷輕輕刷拭,再洗淨擦乾。
  3. 鈦合金印章表面,經手持觸摸會因沾染汗漬手紋油脂而失去光澤,請用清潔劑(洗碗精/洗手乳/肥皂水)或酒精擦拭再抹乾,即可恢復光潔晶亮。
  4. 鈦印章可耐高溫不變形,但高溫會使印章的表色產生變化。
  5. 鈦印章請勿包覆或接觸PE膜、膠帶等塑膠類製品,以防止表色脫落。

聯絡我們 CONTACT US

佩吉數位生活有限公司

客服專線 : 02-7731-2698
(周一至周五上午9:00-下午6:00)

客服信箱 : go@piggyfamily.tw